Миллиардер Уоррен Баффет за январь стал еще богаче: что он советует инвесторам

Восемьдесят процентов рабочего времени Баффет проводит за чтением разнообразных книг. Это его основное занятие, которому он не изменяет долгие годы. Возможно, сногсшибательная эрудиция и является секретом успеха инвестора. Когда Уоррену что такое стоп-лосс исполнилось шестнадцать, его состояние уже составляло пятьдесят три тысячи долларов. Кроме того, он продавал марки и мячики для гольфа, полировал машины, открыл бизнес, связанный с игровыми автоматами, и игровую площадку.

Как Баффет дошел до 25 миллионов долларов в 1950-1969 годах

Сегодня, спустя 10 лет, Баффет остается одним из самых богатых людей мира. Во всех американских СМИ этого человека называют лучшим во многих сферах бизнеса и инвестирования. Уже почти 50 лет он возглавляет фонд Berkshire Hathaway, владеющий шестью десятками компаний и пакетами акций крупнейших американских корпораций. По данным на февраль 2018 года, его личное состояние оценивается в 86,9 миллиарда долларов, он третий в списке самых богатых американцев.

Состояние Уоррена Баффета превысило 100 миллиардов долларов

В 1976 году Баффетт купил «National Indemnity Co», потом — GEICO, выложив за покупку 8,6 млн $ и 17 млн $[12]. В период биржевого кризиса 1973 года приобрёл за 11 млн $ акции газеты «Вашингтон Пост»[13]. Что же сейчас находится на балансе Berkshire Hathaway?

Оракул из Омахи. История успеха Уоррена Баффета

Другими словами, Уоррен всегда опирается на результаты фундаментального, а не технического анализа. Когда цена на акции падает, Баффет предпочитает не продавать, а покупать. Ему нравятся периоды, когда рынок находится на спаде, и чем больше он снижается, тем больше Баффет покупает. Это позволяет ему выбрать разумные инвестиции, оправдывающие себя в течение длительного времени. Состояние Уоррена Баффета на момент публикации оценивается в $84 млрд.

Основание своей компании

  1. Далее была учеба в школе бизнеса Колумбийского университета и знакомство с Бенджамином Грэхемом – одним из наиболее известных инвесторов того времени.
  2. Поскольку правило не применимо для чего-то конкретного, его стали использовать в самых разных областях.
  3. На протяжении более 50 лет основным критерием являлось процентное изменение балансовой стоимости на одну акцию, теперь же ориентиром являются операционные доходы[21].
  4. Первый этап взрослой жизни Баффета – работа разносчиком газет.

По его мнению, если бы он вложился в страховые компании напрямую, то инвестиции окупились бы в несколько сотен раз. Berkshire Hathaway Баффета хорошо начала 2021 год, отмечает Bloomberg. Акции компании класса А в этом году подорожали на 15%, обогнав индекс крупнейших по капитализации компаний США S&P 500, который вырос на 3,8%.

Живая и работающая в Омахе, Небраска, Баффет, прозвился на «Oracle of Omaha» из-за его инвестиционных выборов. Инвестор посчитал, что спустя годы количество потребителей колы сильно вырастет — и в 1988 году сделал одну из лучших инвестиций в жизни. Он купил 7% бумаг компании по $5 за штуку, и с тех пор они выросли в десять раз. Из-за подобных историй его и называют «оракулом из Омахи», способным влиять на котировки одним фактом покупки тех или иных бумаг. В 1965 году Баффетт купил контрольный пакет акций производящей текстиль компании Berkshire Hathaway, которая стала его основной инвестиционной компанией на все последующие годы.

Язык бизнеса – это бухгалтерия, говорит он, поэтому необходимо пройти обучение на курсах бухгалтеров. Вполне вероятно, что из этих же соображений Баффет заявил, что намерен почти все свое состояние пожертвовать на благотворительность. Сам же он неприхотлив, консервативен и очень дорожит своей репутацией.

Уоррен Баффетт – крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов. Состояние Уоррена Баффета за прошедший год увеличилось всего лишь на $9,5 млрд. Сам «оракул» в качестве мецената потратил уже около $20 млрд. Баффетт рассказывал, что по утрам он любил читать газету «Вашингтон пост». В 1972—1974 году во время общего кризиса на фондовом рынке акции газеты упали на 40%. Проанализировав состояние дел, Баффетт приобрел акции ценных бумаг любимой газеты за $10 млн.

Его неоднократно называли богатейшим человеком на Земле (сейчас его состояние оценивается почти в 74 миллиарда долларов США). Несмотря на свой преклонный возраст (в 2016 году ему исполнилось 86 лет), он продолжает работу в Berkshire Hathaway в качестве исполнительного директора. Его гениальные инвестиционные решения помогли этой компании занять первое место по величине капитализации среди американских фирм. Давайте узнаем, как Уоррен Баффет смог прийти к такому поразительному успеху. Но по расчетам Баффета справедливая цена акций Berkshire Hathaway составляла $20. Все доходы компании владелец направлял не на развитие текстильного производства, а на покупку ценных бумаг.

“Все, что вы делаете, чтобы улучшить ваши способности и сделать себя более ценным, окупится в плане повышения вашей покупательной способности”, – заявил он в одном из своих интервью. Конечно, у вас нет $20 млрд, которые вы могли бы спрятать под матрас. Но вы можете выделить некую долю своих денег и хранить их наличными или на депозитных счетах.Это особенно важно, в случае если вы являетесь предпринимателем и у вас нет постоянного дохода. И снова это стратегия ухода от рисков, так как эти деньги могли бы быть инвестированы во что-то. Но, по словам самого Баффетта, именно эта стратегия берегла его компанию от неприятностей во время финансового кризиса 2008 г., когда многие другие компании оказались на грани краха.

Когда бизнес, в который вы вложились, постоянно приносит убытки и проблемы, то лучше от него избавиться. Худшее, что вы можете предпринять, — это продолжать вкладывать в него больше денег. Как долгосрочный инвестор, Баффет скептически относится https://forexww.org/ к техническому анализу. Лучше всего о компании скажут годовой и квартальный финансовые отчеты. За изучением бухгалтерских документов Уоррен проводит большую часть времени. У инвестора должен быть план, что делать в том или ином случае.

Часов и проинтервьюировала 250 человек, сотрудничающих и просто хорошо знакомых с Баффетом. На идее распределения вложений среди финансовых инструментов работают основные фондовые индексы и крупные инвестиционные фонды — это надежно и эффективно. Его стратегия больше остальных подходит под «принцип 80/20».

Author: